как правильно сделать септик

как правильно сделать септик

Турку нужно выбирать как автомобиль. Как квартиру. Как любимую, в конце концов. Ведь не будете же вы вкладывать деньги и силы в машину, на которой придется поездить всего месяц, да еще в основном находясь за ней и толкая ее. Так и турка к ее выбору нужно отнестись максимально серьезно.
Идеальная турка должна быть конической формы с раструбом наверху. При приготовлении кофе в турке будут убиты минимум два зайца: содержимое быстрее нагреется и не скоро остынет. Да и гуща в такой турке оседает быстрее третий заяц.
Показатель статуса турки ширина раструба. Чем она меньше, тем больше уважения к этому сосуду. Тем более что для приготовления кофе в турке кофейные зерна необходимо очень мелко смолоть, а это значит, что эфирные масла с большей легкостью могут покинуть кофе. Узкое горлышко не даст им уйти далеко. Поэтому горлышко должно быть раза в 2-3 уже, чем дно турки.
Далее, по поводу гущи. Если в турке с прямыми стенками гуща оседает медленно, то в конической это происходит в 4 раза быстрее. И пенка получается приятной и светлой.
А теперь практичность. Вам нужна турка для варки кофе или для приятного интерьера? Если второе, то вам предоставлена вся свобода действий это же лишь украшение. Однако если турка будет использоваться по назначению, обратите внимание на ручку. Ей многое придется пережить, помочь перелить не один литр кофе в чашку в общей сложности. Она должна быть достаточно прочной, здесь главное практичность, а не резной узор. И материал, из которой должна быть турка медь. Быстрее нагревается, медленнее остывает все просто.
Ну и размер здесь имеет значение. Турка не должна быть огромной. В идеале 100 мл. Согласитесь, гораздо лучше сварить и выпить немного настоящего кофе, чем разменяться на литры среднего кофейного напитка.
Есть немало рецептов, как варить кофе в турке. Основные моменты состоят в следующем. В подогретую турку нужно всыпать требуемое количество мелко помолотого и по желанию сахар. Влить холодной воды до узкого горлышка и поставить на подогревание. При достижении момента начала закипания нужно быть предельно внимательным. Чтобы образовавшаяся специфическая пленка на поверхности напитка не разрушилась, нужно отвести турку с огня. Затем через несколько секунд, когда волнение пенки остановится, опять поставить турку на нагрев. И так несколько раз. Сохранение целостности пленки на поверхности напитка позволит сохранить все ароматы внутри, не выпуская их наружу.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий или два